Услуги электрика в Санкт-Петербурге:
Главная \ Полезные советы \ Поиск скрытой проводки

Поиск скрытой проводки

← Предыдущая Следующая →

поиск скрытой проводки Для обнаружения скрытой электропроводки, отыскания обрыва провода в жгуте или кабеле, выявления перегоревшей лампы в электрогирлянде в большинстве случаев вполне достаточно простейшего устройства, состоящего из полевого транзистора, головного телефона и одного-трех элементов питания.

Принцип действия устройства основан на свойстве канала полевого транзистора изменять свое сопротивление под действием наводок на вывод затвора. Транзистор VT1 - КП103, КПЗОЗ с любым буквенным индексом (у последнего вывод корпуса соединяют с выводом затвора). Телефон BF1 - высокоомный, сопротивлением 1600-2200 Ом. Полярность подключения батареи питания GB1 роли не играет.

При поиске скрытой проводки корпусом транзистора водят по стене и по максимальной громкости звука частотой 50 Гц (если это электропроводка) или радиопередачи (радиотрансляционная сеть) определяют место прокладки проводов.

 

Место обрыва провода в неэкранированном кабеле (например, сетевом шнуре какого-либо электро- или радиоприбора), перегоревшую лампу электрогирлянды отыскивают так. Все провода, в том числе и оборванный, заземляют, другой конец оборванного провода соединяют через резистор сопротивлением 1-2 МОм с фазным проводом электросети и, начиная с резистора, перемещают транзистор вдоль жгута (гирлянды) до пропадания звука - это и есть место обрыва провода или неисправная лампа.

 

Индикатором может служить не только головной телефон, но и омметр (изображен штриховыми линиями) или авометр, включенный в этот режим работы. Источник питания GB1 и телефон BF1 в этом случае не нужен.

Если Вы сможете собрать такой прибор и найти неисправность, в этом случае, полагаю Вы сами в состоянии устранить найденную неисправность. В противном случае, предлагаю воспользоваться услугами электрика

Про гарантии и цены

Гарантия на  работы два года. При выполнении работ под ключ - гарантия 5 лет!

Стоимость минимального заказа (не более часа работы электрика) - 1300 руб. (без учета стоимость материалов). Подробнее узнать о стоимости ремонта можно здесь: прайс-лист

Вызов электрика бесплатно, при условии заказа работ!

При отказе заказчика от работ вызов оплачивается в размере 1000 руб, за КАД, в зависимости от транспортной доступности, от 1500 до 2000 руб. Согласитесь, дорога туда-обратно и консультация стоят этих денег, ведь я трачу свое рабочее время!

P.S. Если Вы ищете самые низкие цены на услуги электрика, уверяю Вас - Вы находитесь не на том сайте! Я уважаю свой труд и труд своих коллег и тем более я уважаю заказчика! Небольшая ремарка - про качество и цены.

Почему мы
Экономия

Вы оплачиваете только реальную работу электрика - в цену не заложены аренда помещений, работа секретаря, менеджера и т.п.
Заказывая услуги электрика - правильно оплачивать только услуги электрика!

Гарантия качества

Сегодня довольно много грамотных специалистов - электриков. Но вот найти грамотного частного электрика, который еще и работает чисто и аккуратно - это уже сложнее! Я Вам это гарантирую.
Гарантия на  работы - от 2 лет! При выполнении работ под ключ - гарантия 5 лет!

Срок выполнения

Работаем всегда оперативно. Срок исполнения заказа, как правило, 1 день.

Нужен сантехник?

Хороший мастер Орлов Евгений Анатольевич - рекомендую!

Электрик на дом!

+7 911 952-71-31 с 9.00 до 21.00 - *

* Звонки принимает мой брат, он же занимается поддержкой сайта. В общем - семейный подряд!